Коктебель

Коктебель. Ветерок. Терпкий запах полыни.
Высоченный обрыв, а под ним
Море Чёрное всё в переливах
И лазурное небо над ним.

А назад погляди и увидишь даль степную.
Ковыль шевелит легкий ветер,
Пропахший полынью.
Беспредельное небо манит.

Через степь пробирается грозный,
Ощетинившийся Карадаг.
И, добравшись до моря, падает
Обессиливший вурдалак.

Он мечтает водою морскою
Освежить пересохший хребет.
И, восстав, с небывалой силою
Защитить от нужды и бед.

Всех, кому это будет нужно,
Он прикроет телом своим.
Незлобливый и добродушный,
Не гора, а почти херувим.

15.07.09.


Рецензии