Лесной бал

На  поляне  светлячки  радостно  сверкают
Золотистые  огни  музыкой  звенят
Скрипок  маленьких  смычки  вальсами  порхают
Звезд  магических  шары  над  травой  висят
    Щиплют  перышки  травы  резвые  дракончики
    Ждут  крылатые  гонцы  своих  седоков
    Старики – лесовики  шумом  озабочены
    Выползают  ворчуны  из  своих  углов
Бал  чащоб , волшебный  бал , сказочное  действие
Тронный  зал  лесных  полян , пышных  кущ  дворцы
Эльфы , тролли  встали  в  пары , начинают  шествие
Чародеи , феи , гномы , орки , колдуны
    Нежно  музыка  качает  на  волнах  своих
    И  с  Дюймовочкой  летает  лучший  в  мире  принц
    Смех  русалок  завлекает  гномиков  чудных
    Они  шаркают  ногами , взгляд  свой  потупив
Водят  эльфы  хоровод – звездочки  крылатые
Над  полянами  цветов – изумрудный  дождь
Легкие  каскады  нот  то  грустят , то  радуют
Старичек – лесовичек  спит  под  кустами  роз
    Все  герои  детских  книг  в  праздничных  одеждах
    Покидая  книжный  мир  съехались  на  бал
    Через  детство  напрямик , на  конях  надежды
    Я  в  волшебный  лес  спешил , край  чудес  искал
Я  когда то  эльфом  был – вырос  великаном
Я  когда то  сказкой  жил , высился  там  лес
Я  готов  придти  босым  из  страны  обманов
В  край  где  счастье , свет  и  мир , в  детский  край  чудес.


Рецензии