Когда-то запах Останкино был точно такой...

Когда-то запах Останкино был точно такой:
Там запах тополей и кирпича сливался воедино,
Приправленный грустью и шуршащей листвой,
И каплями слёз, не одиноких, но сиротливых.

Там жёлтый свет окон убивал ясный день,
Вызывая страх и тревогу в маленьком сердце,
Там люди безжалостно рвали во мраке сирень,
Пропивая на лавке свою жизнь и чьё-то детство.

Оно было согрето ночами безликой луной,
Окутано пеленой чужого осеннего дыма,
Оно было ненавистно мне и любимо мной,
И моей больной любовью к нему любимо.


Рецензии