Cобирать камни
Трудится Та-Но-Ками?
Иль многоликая Амэ
Примеряет маску печали?
Что там, за облаками?
Небеса..Небес..Небесами...
Тому нет границ,
Что не имеет пределов. Мы сами
Стремимся обрасти ярлыками,
Наше прошлое ль - волчья стая?
Пожалуй,
Там, в бесконечности,
Не жаждут вовсе завывать голосами
* * *
Ты знаешь,
Видел вчера котёнка:
Ему было ново всё,
Его глазки ещё не спеленала плёнка,
Не знавший страха, мог быть сбитым на раз,
Вчера я видел котёнка,
Бредущего по своим кошачьим делам
В средоточии трасс...
Мал. Ничтожен. На спичках-лапах,
Но сильнее всех нас.
Я хотел бы быть им
В следующей жизни. Не в этой,
Где похвально бряцАние латами,
Где лепят очередной третий Рим...
Вчера я видел котёнка,
В самом средоточии трасс
Он брёл один,
Познавший ширину длин...
* * *
То, что ползать должно - ползёт,
Что должно летать - летает...
Снег на вершинах
Медленно тает...
Так играй,
Пой, танцуй,
Бей в барабан,
Пока небесный там-там
Звучит, играет
Свирель долин
И волынка гор...
То, что ползать должно - ползёт,
Что должно летать - летает,
Кто собрался всерьёз потерять - теряет.
* * *
Сгустились тучи,
Засахарился мёд...
Пожалуй, время собирать камни,
Ледорубом на прочность лёд
Проверять. Гладкая, безразличная ко всему - круча:
Город...
Спит город, здесь и днём держат закрытыми ставни.
Странное время. Под ногами - земля расходится. Плавни...
Перейду это время вброд.
Я привык уже. Мне всего лучше -
Поперёк,
Не внимая теченью реки -
ПознаЮ истины новые. Что же, и моряки,
И странники, в эмпиреях заоблачных и
В рубищах. Не чурались познанья.
Время собирать камни,
Что были некогда зданием,
Время творить новое созидание,
Время любить.
Время прощать.
Время раскаянья.
* * *
Услышь меня
За анфиладой фраз,
В молчаньи сводов разгляди признанье,
И прочитай в аркадах глаз:
"Я - твой,
А ты - моё
Созданье"
Свидетельство о публикации №109073006954