Думы об Армении

Кругом враги, так было, есть и будет,
Нет мира там, где делится земля.
Ведь к миру путь опасен, даже труден,
Нам не нужна позорная ничья.

Вернуть все то, что годы забирали
Так сложно без свидетелей живых.
Повесили на грудь себе медали
Те люди, что вершили нам разрыв.

Разрыв, раздел, раздачу те творили,
Кто правил за штурвалом под "энкер"*
Людей простых границей разделили,
Прикрыв позор страной СССР.

Их нет давно, свидетелей убрали,
Лишь в памяти единая страна.
Масис** украсят новые астрали
В огне алеющих лучей костра.

Костер горит, он никогда не гаснет,
И раны о былом не зарастут.
Я верю, станет жить еще прекрасней,
Границы растворятся там и тут!

Опять наступит праздник знойным летом,
Обнимутся и запад, и восток.
И куча ослепительных соцветий
Сплетется в чудодейственный цветок.

*  Обращение "товарищ"
** Армянское название Арарата


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.