А человек писал стихи

Шёл человек зимой и летом.
Шёл осенью под самый дождь.
Он шёл и мнил себя Поэтом.
Ведь ты поэт, когда идешь!?

Его жена не доставала.
Его не били дураки.
А, может, их не замечал он?
Ведь Человек писал стихи!

Он рифмовал дорогу, грядки,
корову, лодку у реки,
стопарик, огурец из кадки,
скамейку, бабку, пирожки,

плакат, развилку, мостовую,
собаку, урну голубую,
поребрик с вмятиной, газон,
три фантика, трубу сливную,

окошко, крышу, красный дом,
мост, электричку, светофоры,
шлагбаум, будку, кактус, шторы,
«Привет!», улыбку, василёк…

Он, кажется, забыл глаголы,
но он же шёл, не чуя ног
оврагом, полем, через горы,
пустыней, обходя моря…

конечно, шёл не очень споро,
но шёл, мозолями скрипя.
Скрипя и не жалея силы.
Он смело рифмовал в грозу!

И был свободным и красивым,
как гриб в осиновом лесу.

Он с ветром говорил как с братом.
Он трогал звезды светлячки.
И был  счастливым и богатым –
ведь человек писал СТИХИ!

Шёл человек зимой и летом.
Шёл и весной под самый дождь.
Шёл Человек и был ПОЭТОМ –
ведь ты Поэт, когда идёшь!


Рецензии
Ах, какое спасибище поэтессе, написавшей такое (человеческое) стихо.
Воскресай народ!!! И стихосл(А)гатели, станут - поэтами.

Я пошёл, Марин... С П А С И Б О. С теплом и...:)

Бильковский Майк   10.10.2011 23:07     Заявить о нарушении
Во-о-от! Иди и воскресай, народ...)
Ты - Поэт и Музыкант! Классный!
Миш, как я тебе рада!!!

Спасибочки, рокер!)
Пошла я... рифмовать...))

Марина Павловец   11.10.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.