Экзамен

Белый лист бумаги предо мной лежит
Что на нем сейчас будет -
Случай все решит.
Может дом, а может речка,
Пес, козел, осел, овечка...
Может счастье, может горе,
Может лес, а может горы,
Может ты, а может я,
Может вся наша страна.
Только надо мне сейчас
Написать один рассказ
Не про белку, не про мишку,
Не про глупого мальчишку,
Мой рассказ - он очень прост,
Он ответик на вопрос,
А вопрос то - он в билете,
А билет то на столе.
Подхожу, беру, смотрю,
И пишу, пишу, пишу...
Что пишу - сама не знаю.
Какие странные слова!
Они меня пугают!:
Риванол, лидокаин,
Сульфапиридазин,
Анаболик, антисептик,
Дезинфектик, анальгетик,
Витамины и гормоны...
Ой, ой, ой...
Я листок переверну,
Нарисую я луну,
Дом и вместе с ним крылеко,
Пса, кота и берег речки...
Может быть прокатит это,
Раз не повезло мне так с билетом.


Рецензии