Святогор

Подпирая  небо  плечом
Прогибая  ложе  Земли
Не  пытаясь  править  конем
Ехал  Святогор  вдоль  реки
    По  траве  высокой  брел  конь
    Тяжело  копытом  ступал
    Руки  уронил  Святогор
    То ли  думал , то ли  дремал
К  переправе  конь  подошел
Лодочник  фонарь  свой  зажег
Голову  поднял  Святогор-
«Переправь  на  тот  бережок»
    -«Просьбу  непростую  твою
    Извини  меня  богатырь
    Выполнить  никак  не  смогу
    Мелок  для  тебя  этот  мир
    Лодки  нет  такой  у  меня
    Что бы  конь  спокойно  стоял
    Не  найдешь  такого  моста
    Что бы  под  тобой  не  стонал»
Снова  по  высокой  траве
Грузно  конь  копытом  ступал
Молча  Святогор  на  коне
То ли  думал , то ли  дремал
    Подустала  Матерь-Земля
    На  себе  носить  тяжесть  гор
    Оступился  конь , захромал
    Устал  богатырь  Святогор
Поклонился  низко  Земле
Ты  прими  землица  меня
Снежною  горой  вдалеке
Буду  подпирать  облака
    Там  где  завывают  ветра
    Ледников  сверкает  простор
    Каменной  громадой  паря
    В  облаках  застыл  Святогор.


Рецензии