На две минуты в сторону от грома

На две минуты в сторону от грома
Прицелься глазом лучшего ружья.
Охотник, поворачивайся дома
От кресла к сыну, весело ревя.
Ведь в это время ось движенья пули
Бьёт в центр параболической кривой
Прыжка предполагаемой косули,
Чтоб та совпала с плоскостью земной.
И, если верно сделаны расчёты,
И дно комода в разум вживлено,
То мы поднимем с точностью до йоты,
В стерильных колбах времени вино!


Рецензии