1917

К  Невскому  через  Дворцовую
Лапками  по  брусчатке
Лавой  слепой , бестолковую
Крысы  бегут  без  оглядки
    - Крысы , откуда  бежите?
    - Из  Петербургских  палат
    - Крысы , куда  спешите?
    - К  Смольному , в  Петроград
Вроде  не  так  уж  и  много
От  Зимнего  до  Смольного
Но  изогнулась  дорога
Влезла  в  ушко  игольное
    Корчится  в  муках  Зимний
    Империя  умирает
    Из  вен  Петербургских  линий
    Кровушку  отворяют
От  Питера  до  Петербурга
Пропасть  эпох  легла
Знобит  революций  простуда
Плавится  жизней  руда
    Зубами  за  жизнь  держись
    На  перемене  веков
    Время  ведет  свою  летопись
    Кончиками  штыков
Тонет  в  волнах  империя
Открыты  и  Рай  и  Ад
Оставив  другим  сомнения
Крысы  удрать  спешат
    Крысы  быстрей  бегите
    Из  Петербургских  палат
    Крысы  быстрей  спешите
    Примет  вас  Петроград
Взорвался  сверхновой  Зимний
Планеты  сгорают  в  огне
Кто  верен  остался  России
Звезды  расскажут  мне.


Рецензии