13
Не можешь этого понять...
Не хочешь жить ты среди лжи...
Ты веришь Богу и любви...
Ты хочешь быть свободным. Вот,
Смотри уже палач идет...
Свободной жизни не бывать,
Цепь вековую не порвать...
Палач твой шепчет приговор,
Ты слышишь страшный волчий вой...
Тебе не скрыться от него.
И нужно ему лишь одно:
Чтоб посадить тебя на цепь
И долго наблюдать, смотреть
На то, как будешь умирать,
Как будешь Бога умолять...
Но только не ответит он.
Он против ада не силен;
Но ты сильнее можешь стать,
Если попробуешь молчать,
Ни звука не произнесешь,
Не проклиная мир умрешь,
Вопроса Богу не задашь,
Все примешь, душу не продашь...
Тогда окажешься сильней.
Закроешь проклятую дверь...
Мир потеряешь грешный тот,
Но жизнь иную обретешь...
Расправишь крылья и взлетишь,
И веру в бога воскресишь...
Свидетельство о публикации №109073006492