При свете свеч создатель мира

При свете свеч создатель мира,
Подняв уставший тяжкий взгляд,
Глядит в сияние палантира,
Как совершается обряд.

Как над волной несет корабль,
И ветер воет в парусах.
Как за окном стоит ноябрь,
Рождая боль тоску и страх.

Как льется кровь в великой битве,
И принимает кровь земля.
Как пляшет шут на острой бритве,
Дразня у трона короля.

Как обвенчавшись только пара
Идет под свод густых лесов.
Как сильный маг седой и старый
Готовит вновь учеников.

Огонь свечей зал освещает,
Мерцает тускло палантир.
И только он ответы знает,
Как был устроен этот мир.


Рецензии