Армагеддон. Lemegeton. Соавтор Готикджейн 13

Исполинской волной из пепла восставший,
Я нарушил покой, Равновесия падший.
И по узким ходам пещер Арарата,
Попаду в Никуда, где в чертоге когда то
Заглянул в Книгу Жизни, а может быть Смерти.
В ней Всевышнего мысли, судьбы круговерти...
На страницах старинных оттиски - пламя,
Что сжигало невинных. Ад вместо Рая.
Что мучениям вечным души отдало,
И наивно беспечность терзала их раны.
Это первая часть - демонов силы,
Откровения всласть прогнившим в могилах,
Иерархия в цвете, огнем обжигала,
Возносивши моменты - Ад против Рая.
Исполинской волной пробужу часть вторую,
Яркий свет и покой древним текстом рисуя.
Древо Жизни, Эдем, ангелов свита,
И блаженство для всех, грехи позабыты...
То, что в Бога сильней делает вера,
Все написано в ней, в Книге Забвенья...
И на строках последних гром в подземелье,
Обреченный бессмертьем давать Откровенья:
"Я есть голос огня снизошедшего Света.
Я прощаю тебя... Будет песнь моя спета..."


Рецензии
Хорошо написано. Много интересных моментов. Молодец! )))

Анастасия Колодзинская   01.08.2009 11:02     Заявить о нарушении
Да . Перечитал повнимательней и понял . Прости за критику , всё Хорошо !

Клаус Черное Сердце   01.08.2009 12:51   Заявить о нарушении
Спасибочки

Александр Латаев   01.08.2009 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.