***

В гробнице под спудом песков покоилась мумия

На озере шагах в десяти от нее цвела нежная лилия

Туристы, изучая чудеса Египта, напрочь позабыли моцион

Следя за цветением лилии, надеялись, что вскоре будет он.


Там, в пирамидах, облик им явит,древнейший царь-Тутнахомон.

Но ошибаясь, как все люди по природе, мерещился им дивный сон.

Нет в глубине пыстыни гробниц и мумий, есть только остов пирамид

Прошли века,в песках нет умерших созданий, но память образы хранит.


Рецензии