***

Орлица гордая, кружа по небу,
Ждала с охоты сизого орла.
Ждала, надеясь на свою судьбу,
Увидит скоро взмах его крыла.

Увидя милого, рассеется тревога,
Добытчик птенчикам еду достав,
отправится еще в полет, ее подмога.
Но сердце плачет, беспокойным став.

Шестое чувство не дает покоя гордой,
Глаза туманной пеленой заволокло,
Вдруг видит милого в погоне за ордой,
Птах мелких. Громом выстрел. Смолкло.

В ущелье каменном, простер он крылья,
Упав с высот, навеки обретя  покой
Орлица камнем вниз, костер его угас,
Стремглав к нему, с безумною тоской. 

И пелена ползет туманной, сизой дымкой
Сознание, пытаясь в вечность отпустить
Сложив в полете крылья, летит к камням
Чтоб приняла в покои смерть. Забыть.

Но сердце матери очнулось, там на скале
Ее гнездо, в нем малых пятеро орлят
Голодные, одни со страха жалобно пищат.
И покорилась, взмыв ввысь, вдовей доле.

Ушел, оставив на земле, ее и сыновей,
В ущелье на камнях любимый и родной.
Но сердце матери, любви всегда сильней.
Поднимет птенчиков, но быть ей век одной.


 


Рецензии