Ищущему

С момента сотворенья мира
И вплоть до окончания веков
Прошу, не создавай себе кумира
И новых не придумывай богов.

Не склеивай обрывки информаций,
Тобою вырванных из повседневных сфер,
Они, сложившись, могут оказаться
Прообразами вымерших химер.

В чём смысл всех твоих исканий,
Что лучше станет, если ты найдёшь
Основу построенья мирозданья?
Ведь и без этого рассвет хорош …

Зачем тебе искать метаморфозы,
Выглядывать фракталы хромосом,
Когда ночами расцветают туберозы,
Когда твой каждый день так невесом?

И прежде поисков основы мирозданья
И построения его сложнейших схем
Ответь: в чём смысл твоего дыханья?
На землю эту ты пришёл зачем?


Рецензии
Смысл, зачем ... я не вижу секрета.
У вопросов тяжёлое бремя-
Чтобы в поисках этих ответов
Убивать отведённое время.

Приятно познакомиться. К.А.

Сергей Антикиллеров   04.08.2009 17:38     Заявить о нарушении
А чем же время нам занять,
чтобы его не убивать?...

Взаимно. Н.С.

Натали Сола   04.08.2009 21:29   Заявить о нарушении