Огонь в очаге

Седой  старик  с  лицом  полным  морщин
Сидел  у  огня  очага.
Седой  старик  нам  про  жизнь  говорил,
Клубилась  в  углах  дома  тьма.
Но  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
-«Жили  три  брата  в  доме  моем-
Прекрасны , как  эльфов  свет.
Как то  пошли  они  за  углем,
И  вот  уж  семь  лет  их  нет.
Но  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
И  как то  под  утро  с  туманом  пришли
Братья  назад  в  старый  дом.
Холод  и  сырость  с  собой  принесли,
Но  замерли  перед  огнем.
Ведь  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
За  окошком  рассвет  и  кричат  петухи,
Первый  брат  говорит –« Пора,
Навеки  прощайте  родные  мои
И  девочка  у  очага»
Ведь  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
Второй  брат  сказал – «Нам  пора  уходить,
Петухи  разбудили  зарю,
Что  за  крошка  тут у  огня  сидит,
Но  к  огню  я  не  подойду»
Ведь  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
Третий  брат , что  стоял  у  дверей,
Промолвил – «Прощай  семья ,
Прощайте , на  улице  стало  светлей,
Где  малютка  у  очага»
Но  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
Много  зим  с  той  поры  старый  дом  пережил,
Все  огонь  в  очаге  пылал.
<А  девочку  ту – тут  старик  закурил-
Третий  брат  с  собою  забрал»
Но  огонь  всегда
Должен  гореть  в  очаге.
 


Рецензии