Танцуй

 моему Рысенку.

Танцуй закатным огнем!
Танцуй упругой волной!
Танцуй сияющим днем!
Танцуй порою ночной!

Метелью белой кружись!
Стрелою лети в облака!
Завертится в танце жизнь
Так красочна и легка!

Лети над цепью холмов!
Лети на степной простор!
Лети в обитель богов
На пиках хрустальных гор!

Твой танец зажжет зарю!
Твой танец растопит лед!
Твой танец развеет страх
И в танце печаль уйдет!

Ты создала этот мир,
Мир ветра и облаков!
Под звон золоченых лир
Танцуешь в кругу веков!

Сквозь ворох минувших лет
Танцуй кометой в ночи!
В движении жизни свет
Огнистым сердцем стучит!


Рецензии