Платье

Посвящается моей Рысе

На зеленом льне
Россыпью цветов
Размечу узор
Самых ярких снов.

Чтоб сверкал в ночи
Серебром луны
Мелодичный звон
Дальней стороны.

Яркий бисер звезд
В рукава вплету,
Жемчуга зари
Хоровод ведут.

Соловьиной трелью
По вороту,
А подол расшит
Ясным золотом.

В тишине холмов
На краю мечты
В танце сладостном
Закружишься ты.

Платье дивных грез
Развевается.
Волшебство вокруг
Разливается.

Холод вечных льдов,
Жар седых пустынь
В танце пламенном
Навсегда застыл.

И в тиши холмов
До святой зари
Будет танец твой
Всем покой дарить!


Рецензии