Серебряная нить

             Every dark cloud has a silver lining
                (Английская пословица)

Будто гвоздь вбиваю: «Не ревную!»
Что с того, хоть сотый раз скажу,
если сны, как зайцы – врассыпную
через полустёртую межу
от совы несказанного слова
(будто можно от неё спастись!),
если от предчувствия дурного
не поможет бабкин аметист?
Я считаю облачное стадо
(хоть Морфея вряд ли обману)
и, когда-то гордый "конквистадор",
слитки слов швыряю в тишину
будто в прорубь - ты не слышишь даже,
так же иронично-далека…
Времени морщинистая пряжа
тянется из лунного мотка,
и печаль прозрачная струится
в трещину на глиняной груди.
Вижу - аметистовая птица
на больничной жёрдочке сидит
и выводит странные коленца,
будто исповедуясь, пока
с ложечки, подаренной младенцу,
Вечность причащает старика.

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/07/24/4945


Рецензии
Сказать что здорово - всё равно, что не сказать ничего...
Очень рад с Тобой знакомству, хоть и заочному!
С огромным удовольствием констатирую: Званию соответствуешь!
Ну и конечно же - в Избранные Авторы!

Сергей Князь   20.02.2010 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, польщён!

Мудрый Каа   10.03.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.