20

Я слово молвил. Слово моё твёрдо.
Мне б яду выпить, разом умереть,
чтобы познать: а каково, когда не больно.
Того коснуться, чего не мог посметь.

Лихого бега ждал я в нетерпении.
Вот он – и к бесам тормоза,
когда последние утеряны сомнения,
и мрак кругом, хоть выколи глаза!

Нет жизни дальше, есть только игра.
Грязна она, ничтожна и постыла.
Беды с тобою ждали со двора,
Она же подло подползла к нам с тыла.

Эй, не смотреть назад!
Спины своей нам с роду не узреть.
Пустое – счёт вести ошибок и утрат,
и лишнее копить такую медь.

Забыть нам стоит наши неудачи;
о времени, что вечно против нас.
Мы молоды, мой друг, а это значит:
удачливей вдвойне. И вдвое близок час.


Рецензии
Решительно,смело!
))) вперёд,мой друг,вперёд - к вершинам Неизведанного!

Лидия Тимофеева   22.03.2010 19:47     Заявить о нарушении