Странная песня четыре. Версия 1

    Странная песня четыре. Версия 1.

Все рассыпалось, растаяло, прошло,
И я снова отправляюсь в дальний путь.
Только сердце что-то колет, как иглой,
Но немного, я б сказал, совсем чуть-чуть.

И не очень-то тревожит эта боль,
Досаждает, раздражает, ну и пусть.
Я хотел к тебе вернуться, но уволь...
А точнее - лишь скажи, и я вернусь!

И как будто-бы со мной все хорошо,
Не ломает, и не гнет меня в дугу.
А на деле - прикипел к тебе душой.
А на деле - без тебя я не могу.

Все неправильно, бездумно, сгоряча.
Неужели ты забыла обо мне?
И сигнал заветный, тихая свеча,
Вечерами не горит в твоем окне.

Предо мною вновь лежит дороги гладь,
Я иду, уж ноги стер, совсем устал.
Ты же знаешь, что я все готов отдать,
Чтоб во тьме ночной увидеть тот сигнал!

Но не вижу. Лишь жива мечта о нем.
Только что-то вдруг мою сдавило грудь,
Даже воздух стал тягуч и полн огнем,
Но немного, я б сказал - совсем чуть-чуть.

28.07.2009


Рецензии
Пламя свечи не погасло в ночи
Думай что хочешь, но не молчи

.....................................

Огонь не угас и не тихнул,
Я просто тушила его.
И пальцы кололо мне нощно
То самое веретено.

Я жить научилась, забыла,
Не так, как думаешь ты.
Дышу теперь снова, как ива,
И может мне нужен не ты/ И всё-таки нужен мне ты

Островитянка   21.08.2009 14:08     Заявить о нарушении