Паутиныч

Там , где  живет  Паутиныч-
Черненький , с  белым  крестом-
Всюду  висят  картины,
Качает  их  ветерком.
    Шелковые  гардины
    Раздвинуты  по  углам.
    Доволен  собой  Паутиныч,
    Вот  только  не  спит  по  ночам.
Все  паучку  неймется-
Вяжет , штопает , шьет.
С  иголкой  не  расстается,
Кладет  за  стежком  стежок.
    Ведь  там , где  живет  Паутиныч-
    От  неба  и  до  земли-
    Вышитые  картины,
    Всюду  висеть  должны.
Чтобы  бродил  в  паутинке,
Ветер – гуляка  небес,
Висел  паучок  на  картинке,
Качался  дремучий  лес.


Рецензии