Веление судьбы

Рожденьем  девочки отмечен  был  тот  день.
Родителям  бы  радоваться  надо,
Но  горе  вдруг  примчалось,  как  олень; 
И  омрачился  день  жестокою  прохладой.
Не  будет  девочка  та  радоваться  дню,
Не  сможет  его  краски  все  увидеть.
И  мать уж  не  увидеть  ей  свою...
Ах,  разве  можно  было  так  дитя  обидеть?
...Казалось  ей  бы  плакать,  горевать, 
Судьбой  своей  до  гроба  тяготиться.
Не  стала  девочка  тоскою  изнывать,
Лишь  Богу  начала  она  молиться.
Молилась  много,  Господа  прося,
Чтоб  зрение  вернулось  к  ней  на  время,
Чтоб  пелена  та  спала  вся,
Чтоб  зародилось  созерцанья  семя.
И  Бог  услышал  все  её  слова,
Её  молитвы  все  к себе  Он  принял.
И  вот  с  тех  пор  уже  пошла  молва,
Что  девочка,  не  как все  люди,  видит.
Открылась  ей  другая  сторона,
И  Мир  другой  общается  с  ней  просто.
И  красками  другими  жизнь  полна,
И  видит  по-другому  лето,  осень...
События  все  проплывают  перед  ней,
Каких  мы  знать  и  угадать  не  можем.
Она  приоткрывает  занавес  теней,
И  в  будущее  взгляд  её  проложен.
 
Как  быть  тому,  так  значит  быть,
На  недуги  свои  не  надо  злиться.
Никто  не  может  изменить  судьбы,
И  только  Богу  надо  нам  молиться.


Рецензии
Н-да.Философское.Только что и остается Богу молиться.Понравилось.Успехов.Елифер.

Володя Сибиль   31.07.2009 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы пока мой единственный рецензент.

Людмила Весельева   31.07.2009 23:31   Заявить о нарушении