Голгофа

Разбиты  на  сотни  осколков
Солдатские  изразцы-
В  последнюю  самоволку
Ушли  пацаны  и  отцы.
    И  ангел  бродил  между  павших,
    И  целовал  в  чело-
    Крестил  и  младых  и  старших,
    Глаза  закрывал  крылом.
Сквозь  пыль  с  облаков  спускались,
К  ним  солнечные  лучи-
Иконами  улыбались
Святые  в  небесной  выси.
    Закончились  страхи  и  муки-
    И  Божия  Мать  взяла
    Погибших  себе  на  руки,
    Как  брала  младенца  Христа.
Нет  праведников , нет  изгоев,
Распятием  все  равны-
Взошли  на  Голгофу  боя
Священной  России  сыны.


Рецензии