БЛЮЗ

По  тягучей  реке  блюза
Плыл  гитарными  ладами
Саксофонною  медузой
Растворялся  под  волнами
    Правил  парусником  ночи
    Под  холодными  дождями
    Разбивались  ноты  в  клочья
    И  осколками  пронзали
Блюз  тащил  в  водовороты
В  бесконечности  воронки
Заполнял  собой  пустоты
Рвал  по  душам  перепонки
    Погружал  в  тоски  пучину
    Без  надежды  возвратиться
    Жег  дотла  сердец  лучину
    Чтоб  восторгом  возродиться
Ведь  вослед  протяжной  ночи
Микрофон  берет  рассвет
Раскрывает  солнце  очи
Джаз  остался – блюза  нет.


Рецензии