Любил смотреть

В закрытой комнате
без окон и дверей
Сидел
вином пропитанный Андрей
Вокруг оставленного Богом дома
ходили люди
были голоса
Он слышал их
но небеса
заполонившие его мозги и душу
их делали нетрезвыми
бухими
Они казались чёрствыми такими
какими-то нелепыми
смешными
Не потому, что с юмором дружили
а потому, что плакать он хотел
лишь слыша голоса
не видя даже тел.
Он радовался только по утрам
часа в четыре
Когда один
конечно за стеной
а не в его квартире
пел соловей
и мысли
всё реже бороздящие мозги
текли
текли но только лишь о ней
и занимали всё пространство
которое освободил
путём отбора для тупых мудил
естественного
сами отлетели.
Каким-то странным образом он видел
что происходит
там
на самом деле.
В один морозный вечер стихли голоса
Затихли стены
Стихли небеса
Она стояла перед ним
закинув голову с причёской бесподобной на бок
Андрюша уже не был падок
на волосы прямые
но на глаза живые он любил смотреть
Любил терпеть
когда они его пронзали
когда они его без повода вязали
так
ни за что
Так просто получалось…
А где-то там в тайге сосна качалась
и чуть не доставая до земли
с безумным ветром каждый день венчалась.


Рецензии