Защитникам Отечества

Мы свято чтим тех матерей,
Чьи сыновья на бой вставали,
Садились на лихих коней,
Россию от врагов спасали.
Так было испокон веков…
На половцев и печенегов
Дружины княжеские шли…
Против тевтонцев, против шведов…
На Русь шли за волной волна,
И тьма на землю опускалась,
Но даже Золотой Орде
Родная Русь не покорялась.
Разбили орды степняков
На славном поле Куликовом,
Освободились от оков
И снова зажили свободно…
Нас Бонапарт не одолел,
Когда блудливую Европу
В свои цвета переодел,
Под барабан заставил топать.
И снова с запада напасть,
Германия, потом Антанта,
И поднималась рать на рать…
И вновь враги бегут обратно…
Чуме коричневой черёд
Пришёл. И к алтарю Победы
В жертву народ себя принёс,
Все свои радости и беды.
Нет равных битвам той поры,
Недосчитались миллионов,
Россию отстоять смогли
И будущее всех народов.
Коль дети мы своей страны,
Коль предков памяти достойны,
Россию защищать должны,
Чтоб спали матери спокойно!


Рецензии