Система мер и весов...

Система мер и весов
Сносилась, стерлась до дыр.
Звенящий сонм голосов
Не слышит слепой факир.

Не видит - к собратьям глух
Или не ставит в грош?
Вкус, обоняние, слух,
Зренье, касанья дрожь -

Система весов и мер
Рассыпалась в прах, в песок.
В городе злых химер
Звенящий сонм голосов.

В царстве моих "хочу"
Степи моих "нельзя".
Я оттолкнусь - взлечу,
И, по ветрам скользя,

Буду скитаться там,
Впитывая рельеф.
Сердце - глухой "там-там" -
Больэто или блеф?

Легкость кренит к земле
Сладостью не-бытия,
Тяжесть возносит вверх
(Жадная плоть моя!)

Система мер и весов,
Система весов и мер -
С запада на восток
Струной натянутый нерв -

Система крепких оков,
Система карательных мер -
Звенящий сонм голосов -
Просто музыка сфер


Рецензии