Я не ищу у Вас сочувствия

Я не ищу у Вас сочувствия,
Я поняла, что есть стезя:
Увы! Нельзя играть без чувства,
А с чувствами играть нельзя!

Я приняла игру без правила.
Самозабвенно, как запой:
Проигрывая, снова ставила
Одну любовь вслед за другой,

Но волю минуя бессмысленно,
Душа, ты мчишь в водоворот,
А лето радужными числами
К черте невидимой ведет.

Игра затягивала кольцам,
Дыхание на нет сведя,
А сердце отбивало конницей
Быстрее, чем поток дождя!..

О, как играли мы средь буйства
Стихий! И мысли гнали прочь.
Нельзя, нельзя играть без чувства,
А чувство нам могло помочь

Насытиться, напиться вволю,
Налюбоваться до сыта.
Мы переигрывали роли,
Нас привлекала та черта,

Которою пугали мамы,
Но неизбежность так влечет!
Нельзя играть без чувства гаммы,
Падения и взлетов нот,

Нельзя без чувства встать с постели
И даже застелить кровать,
Нельзя без чувства в нашем теле
В чужую ветреность играть.

Но вдруг сломалось, что и не было –
Игра переросла на жизнь.
Из радуги да в черно-белое
Все чувства как ковер сплелись.

Мираж вдруг стал простой реалию:
Жить, как играть нельзя на «бис»!
В какую пошлую моралию
Все наши игры вдруг слились!

О знаю я про те искусства,
Друзья игры и лжи князья,
Игра – всегда игра. Пусть с чувством,
Но с чувствами играть нельзя!

1994г.


Рецензии
"...Игра – всегда игра. Пусть с чувством,
Но с чувствами играть нельзя!..."

Долгие и продолжительные аплодисменты!!
В зале все встают!

Эраст Моисеевич Юрт   30.07.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! (Встаю, кланяюсь)

Мария Ледяева   31.07.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.