Две истории

Приятный холодок внутри –
Мужчина преподнес подарок:
-От всей души ли подарил,
Иль сверток этот будет жарок?
Слова сопровождают мысль,
И все становится на место,
И свет души не рвется ввысь:
«Хотел за сто, потом за двести
Решил купить, пусть будет так.
Потратил деньги я большие, -
Сама ведь видишь - не пустяк!
От сердца все, все от души я…
…Ну, вечно не довольна ты.
Чего тебе, уж я не знаю?
Такой не видел красоты,
Тебя никак не понимаю».
Картина ясная. Теперь
К другой мы сцене обратимся:
Закрылась за мужчиной дверь.
Спросонок взгляд остановился
На красоте нежнейших роз.
Листок бумаги здесь же рядом:
«Спасибо, что ты есть. Я позд…»
Не охватить подарок взглядом.
Душа вся радости полна.
И хочется все песни вспомнить,
И благодарности волна
Спешит все дни Его заполнить;
Все приготовить повкусней,
Зашить, заштопать и погладить…
Лишь чуткое вниманье к Ней
Проблемы сможет все уладить.


Рецензии