О покаянии

 

Мир  тесен,  коль  душа  не   спит. 
И  толкотня  одолевает  постоянно.
От  слов  и  разговоров  мозг  гудит,
И  хочется  прийти  на  покаянье.
Покайся  в  том,  что  злость  таишь  ты  на  других.
Покайся  в  зависти  и  страсти  неуемной.
Покайся  в  ханжестве,  в  годах  былых,
Когда  ты  гордостью  бываешь  утомленный.
И  покаяние  вернется  тишиной,
Спокойствием  души,  и  разум  охладится.
И  не  пройдет  любовь  та  стороной,
Которую  безумный  лишь  боится.
И  ты  увидишь  мира  красоту,
И  красоту  природы  первозданной.
И  мир  души  взметнется  в  высоту,
И  счастье  уж  не  будет  долгожданным.
И воздух  чист,  и  радуга  склонится 
Над  чистою  рекой,  и  облака  бегут...
И  будут  радостью  глаза  лучиться,
И  ясно  станет  все,  когда  обиды  уплывут.
Так  пусть  наш  мир  не  будет  суетливым,
Пусть  будет  он  размерен  и  умен,
Душа  к  душе  пусть  тянется. И  мимо 
Пусть  не  пройдет,  кто  добротой  силен.

    


Рецензии