Любовь-морковь 2

Любовь, конечно, не картошка,
Ну разве, что совсем немножко,
Немножко мёд, немножко яд –
Глотаем наспех всё подряд.
Она, как роз цветущий куст.
Был, верно, прав старик Прокруст –
Шипы, как лишнее, срезаем,
Бутон со стеблем оставляем.

И так бы вот до роковой черты,
Но суккулентом оказался ты.
Один раз в жизни кактусы цветут.
Как оказалось книги тоже врут.
Цепляешься за юбки все подряд,
Цветёшь, но отравляет душу яд,
Колючки раздирают сердце в кровь,
А ты цветёшь и ранишь вновь и вновь.


Рецензии