***

Я вдруг забыл, что мир бывает славным,

   Необъективным, ласковым и тёплым…

Немного трепетным и оскорблённо-главным,

             И плачущим…

Мне дочь, съедая свёклу,

   Рассказывала о своих виденьях

Сквозь сон её пробившихся чуть раньше

   Желания в горшок пописать:

«Ма-ми» – я повторяю – «когки – паки!

              Ба-бый!»

   А дальше фырчит «ёжик»,

Ноздрями воздух набирает мелко, и после –
 
Взмахи!!

     Небо покачнулось, не вздрогнув, двинулось

     И я увидел темя –
 
     Касаться – прочь! Рука не знала

               Время

Не дрогнет, но осталась нежность.

   И нам её должно хватить надолго.

   Не ради смысла… просто потому что..!


Рецензии