***

...когда у него вдруг случались сигареты,
   а случалось такое не часто,
   и не сказать, чтоб он много курил,
   просто место имело быть,
он почему-то оставался один,
   хотя к такому – факт – не стремился,
   и не сказать, чтоб он не любил одиночество,
   просто именно в эти периоды,
он карабкался по размышлениям,
   сигареты выкуривались одна за одной,
   и не оттого, что от курения думается лучше –
   просто так увлекает игра...


Рецензии