Другу

Как  в  юность  хочется  вернуться,
Ведь  лет  былых  не  позабыть;
И  девой  юной  обернуться,
И  снова  первый  раз  любить.

И  встречи  вспомнить  под  луною,
И  слушать  с  трепетом  слова,
И  душу  тешить  той  мечтою,
Которая  навек  была.
 
Вновь  испытать  бы  те  волненья,
Рекою  льющуюся  страсть,
Когда  уж  не  было  терпенья
Любви  почувствовать  всю  власть.

И  каждый  день  был  белой  розой,
А  ночь  уютна  и  тепла,
Как  будто  не  было  морозов,
И  не  сгорело  всё  дотла.

Нет...  всё  же  теплится,  наверно,
В  душе  мельчайший  огонёк.
Как  не  гасила  не  сгорел  он,
А  слишком  глубоко  залёг.

Тупою  болью  отзовётся
Он  иногда  средь  бела  дня.
Бессонной  ночью  обернётся,
Чтоб  в  прошлое  вернуть  меня.


Рецензии