Глиняный горшок

Сидит горшечник и горшок,
Из глины лепит между ног,
Вращается гончарный круг,
И время движется вокруг.

Вся технология проста:
Из глины взято два вершка,
Вода добавлена в нее,
Руками тянется сырье.

Сосуд для жизни, для людей,
Чтоб пищу в нем варить быстрей,
Хранить вино, хранить зерно,
Все, что с Небес нам всем дано.

Горшок, всего лишь глиняный горшок,
И от земли то лишь вершок,
Но в нем история людей,
Рожденья, жизни и смертей.

Он не узнает никогда,
В чем смысл творения Творца!

Москва 29-30.07.09.


Рецензии
Вот просто и красиво показан труд человека, создающего радость людям! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   30.07.2009 21:26     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо!

Здесь философия труда,
Вот смысл создания горшка!

С уважением,

Владимир Болтунов   30.07.2009 22:16   Заявить о нарушении