Вера

Может я сумасброд? Или мир так устроен?
Жизнь людская чего-то да стоит?

Как поборников веры вспоминаю я Лыковых.
А к раскольникам меры были строгие приняты.

Только сильные духом, в край  земной отдалённые,
Могли выжить, тайком  лес-тайгою  пленённые.

На чашу весов, как закланье, жизнь земная положена,
Человеческие страдания. Вечность взамен предложена.

Постигает всех смерть. Стоп! Молчите! Не жалуйтесь!
Избавленье от мук. Верь, то – правда, то жар души!

Покаянье придёт. Только поздно ли?
Пока я – «идиот». В мыслях – проблески.


Рецензии
Самый родной и самый любимый мой писатель - Феодор Михайлович Достоевский.

Иаков Липянский   01.08.2009 23:03     Заявить о нарушении