По ночам

Она холодным паркетом мерила,
Часы бесконечных ночей.
Она отнадеялась и отверила
И ослабла, и стала сильней.
И отгорела звездою бешенной,
И снегом легла на погост,
Воскресла Водою-Весною  вещею
И опрокинула рост.
Она все на свете уже пережившая,
Больше не может спать.
Ей кажется глупой и даже лишнею
В ее квартире кровать.
И ничего так сильно не делает
Похожей ее на людей,
Как то, что она паркетом меряет
Часы бесконечных ночей.


Рецензии
рифма, ритм, СМЫСЛ. Меня потрясло до глубины души. И чем то там таким странным аукнулось.

Полина Руэ   31.07.2009 19:59     Заявить о нарушении