Воскресение

Пророчествую я, пока возможно,
О том, что низвергнутся небеса,
Закроются легко и осторожно
Твои неповторимые глаза.

Архангелы восславят очищенье,
Блудница будет корчиться в аду,
И в новом мире, в первый день рожденья
Нам возвестит Всевышний: "Се, гряду!"

Нам Воскресенье суждено судьбою, -
Неугасим живой и яркий свет.
Я знаю, там мы встретимся с тобою,
А вечность что? Лишь десять тысяч лет...

И я гадаю, грешная как Федра,
Когда тебя увижу я опять.
И я жива, пока четыре ветра
Четыре будут ангела держать.


Рецензии