Гаснет догоревшим факелом...

Гаснет догоревшим факелом,
Тает коркой льда  весеннего,
Проскрипит засохшим маркером,
Отцветёт кустом сиреневым,

Улетит последней птицею,
Утечёт ручьём безжалостно...
Время поменять позиции,
Не просить: "Прости, пожалуйста".

Убежит дворовой кошкою,
Прозвучит струною порванной.
Проживёт ещё немножко, и
Разлетится миной взорванной,

Хрустнет почерневшим листиком,
На сердце рубцом останется...
Не впишусь в твою статистику
И тебе не буду кланяться...


Рецензии