Метаморфоза

Макушка лета - сладкий сон,
Я вместе с ним стою в зените,
И солнца трепетные нити
Ткут земляничный перезвон.
Журчанье терпкое ручья,
Прогрызшего нутро березы,
А ключ сокрыт во чреве розы,
Об этом знаем ты и я...
Как капелька, прозрачен мир
И невесом, как паутина,
Во всем сквозит первопричина
И птичий первозданный пир.
Метаморфоза превращенья -
Во всем таится переход,
Пере-теканье и плетенье -
И кровь - вином, и медом - пот,
Все неслучайное - случайным,
Все обретенное - ничем,
Нас гложет ощущенье тайны,
Но грамоте не разумем...
Когда проклюнется яйцо,
И коронован каждый будет,
Пастух ударит в главный бубен
И обретет твое лицо


Рецензии