Ландыш

Уже начинает пахнуть весной,
И я с тобой. И ты не со мной.
Совсем не такой, как прошлой зимой:
Простой. Родной. Весь. Мой.

И вроде бы все начаться должно:
Свежий дождь по щекам и ветер в окно,
Я бежать должна за лучами света,
А ты ждать меня у начала лета.

Босиком стою и дышу рассветом,
И, наверное, уже понимаю,
Что ты не пришел, что тебя там нету...
И от боли моргать забываю.

Не чувствуя холода, медленно,
Из-под снега тянется ландыш.
Искренний, белый, девственный,
Словно к первой главе вкладыш.

И сорвать его очень хочется,
Но страшно, что умрет от боли,
Как я завяла я в своем одиночестве,
Как завяла в твоей ладони.

18.03.2009


Рецензии