Солнце на клёнах...

Солнце на клёнах -
Флаги на башнях -
Треплет зеленый
Ветер вчерашний.
Кисти рябин
Ниспадают грудями.
Ты ли один,
Проходя под ветвями,
Жаждал припасть
И не смел прикоснуться.
Вязкая страсть -
Уходя, обернуться...
Осень - как сладко,
Осень - как больно,
Где-то украдкой,
Где-то невольно,
Вором - не гостем,
Сильным и рослым -
Осень, как спешно!
Вырос,стал взрослым
Мальчик мой нежный.
Плечи сутулит,
Смотрит угрюмо
Хмурым скитальцем.
Осень, дай имя!
Иней на пальцах,
В волосах - иней.
Осень, как скоро!
На губах капля..
Осень, не скрою,
Только бы, только
Капельку лета,
Толику счастья?
Алая метка -
Не возвращайся...


Рецензии