Я долго шла...

Я долго шла.За неким рубежом,
Как-будто в дымке,видится начало
Пути.И находила,и теряла,
И,не без багажа,застыла у причала...
Я в ранг трагедии итог не возвожу -
И с прошлым не в раздоре,и дружу
С собой...И муж,и сын - мне плакать не пристало,
Но,видимо,в себе я что-то потеряла...
Зажгу свечу и службу отслужу!
Не помагает!Просто я устала:
Терять - теряю,но не нахожу...
.
Потери прошлые за давностию лет
Не забываются.В нас остается след.
Чуть больно,чуть горчит,но светел.Изначально
Готовность потерять,но получить
Дана нам свыше.И,как ни печально,
Мне не изобрести велосипед.
Потери,атрибутом ритуальным,
Предопределены.Но можно без побед!
.
Последние,увы,потери и находки
Уже подарок,посланный судьбой!
К добру ли?Долговременные сводки,
Как правило,бессмысленны.Порой
Мы чересчур умудрены годами.
Мы - нечто среднее:не лед,не пламень...
И не дожны бы ошибаться.Но,Бог мой!
Последняя ошибка.А в кармане -
-и некого мне обвинить в обмане! -
Блестящий,но фальшивый золотой!


Рецензии