И будет новый день...

И будет новый день,
И, что страннее, - ночь,
И за плечом всегда
Ужасное несчастье.
И будет нужно жить,
И будет нужно мочь,
И сердце не сожжет,
Не разорвет на части.

Они хотят уйти?
Скорее - выйти прочь -
По тропке в мир иной,
Который их приемлет.
Забавная игра!
Мембрану превозмочь,
Прорваться и взлететь -
И падают на землю.

Когда ты объяснял
В три года или в два,
Когда ты дул на их
Разбитые колени,
Ты думал, что поймут,
Запомнят навсгда,
Что жесткая земля,
И с неба нет ступеней.


Рецензии