Соседки

      Ой ,  ой,Рывколы , я падаю...Посмотры , што она сиводня огела на сибья.Бэлыи носочкис, мыт ди тапочкис . Посмотры ,как она идет . Только ывчира она нам говорыла , што у ние болит спина...где болит? Что болит? Она думает , лесли огела носочкис мыт ди тапочкис , она совсэм стала молодая . Э...пусть ей так кажется. Мы же ыс тобой знаим сколько ей лЕтов. Ой , вей Рывколы посмотры , што она сгелала ыс лицом . Она иво накрасила , навэрно краски ывзяла у своей внучки. А шляпка , гиб а кикь на этот шляпка!Она думает , что она агройсы принцесс оф ды горОхес.Мине моя внучка читала такой книжка.
       Софочка , и чиво тебэ не наравлится? Ты ей просто завидаваешь.У тибья таких носкис нету,шляпкис тоже нету. Ты посмотри на свой пуным.
Он у тибья ви  ашисл,сычас лопнет.
       Сама лопнишь.Ты посмотры на сибья.Софочка , ывчера Хаим вечером зашел ык мине на чай , просто на чай. Он мине рассказал , что ты не можешь даже чай ,как надово заварыть.
       Нужен мине твой Хаимка , а ты знаешь он позаывчера был у Клары ,он там сказал , чтобы я так была здоровая , я слышала ыс своими родными Ухами , што у тибья твой лицо такой болшой , как твой , звыняй миня пожалыста ,это сказал он ни я ,-тухыс.
       Ни правда , ни правда . Посмотры , на посмотры! У тибья болше , чем у миня.
И чево ты обиделась ,это же Хаим сказал , а ни Я.


**мыт ди тапочкис-------------------с тапочками/идыш/
**гиб акикь-------------------------посмотри/идыш/
**агройсы принцесы оф ди горохыс--------------принцесса на горошине/жаргон/
**тухыс------------------------------попа/идыш/
**ви ашисл---------------------------как миска круглая или тарелка/идыш/

дерево-работа автора


Рецензии
Поулыбалась над твоей миниатюрой!
Да, наши соседи, это и наш индикатор на человечность!..
Спасибо, Рейзл, за подаренное хорошее настроение!
С уважением и любовью,-
Зоя.

Зоя Леждей   02.08.2009 15:49     Заявить о нарушении
Розочка, картина интересная!
Это роспись или резьба по дереву?
С интересом,-
Зоя.

Зоя Леждей   02.08.2009 15:51   Заявить о нарушении
Зоенька , это обыкновенный деревянный разнос или поднос , как правильно?
Я покупаю их в магазине они светлые , рисую , раньше покрывала лаком . Сейчас у меня своя техника . Их очень хорошо покупают . здоровья тебе и твоему семейству . Пусть Бог хранит Вас .
ЮЮЮЮРейзл.

Роза Эйдельман   02.08.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.