Секунда до прыжка

Взгляд в звёздное небо,
И шаг в пустоту.
Прочь серые стены
И тьму.
Чувства без ответа,
Родители пьют.
Волосы по ветру.
Тебя не ждут.

В свет выставляешь себя ты несчастным,
Хочешь прыжком оборвать своё бремя.
Но ты не знаешь, как это опасно.
Ношу неси, и придёт твоё время.
В мире безрадостном и безрассудном
Мечтаешь ты всем о себе заявить.
Броситься с крыши – всего лишь секунда,
А миллионы часов – чтобы жить.

Доказательства, оправдания,
Действует твоё подсознание.
Что докажешь ты? То, что глуп и слаб.
Ты бросаешь вновь в небо грустный взгляд.
Унижение, одиночество.
И когда же всё это кончится?
Ты уже готов на счёт «три» лететь.
Вдох последний, и ожидает смерть.

В свет выставляешь себя ты несчастным,
Хочешь прыжком оборвать своё бремя.
Но ты не знаешь, как это опасно.
Ношу неси, и придёт твоё время.
В мире безрадостном и безрассудном
Мечтаешь ты всем о себе заявить.
Броситься с крыши – всего лишь секунда,
А миллионы часов – чтобы жить.

Но ты вдруг понимаешь,
Смерть подождёт немножко.
Ты тут стоишь, себя убиваешь,
А дома осталась некормленой кошка.

В свет выставляешь себя ты несчастным,
Хочешь прыжком оборвать своё бремя.
Но ты не знаешь, как это опасно.
Ношу неси, и придёт твоё время.
В мире безрадостном и безрассудном
Мечтаешь ты всем о себе заявить.
Броситься с крыши – всего лишь секунда,
А миллионы часов – чтобы жить.


Рецензии