Заляжет туман по опушкам...

Заляжет туман по опушкам,
Его колтунами завьет,
И туча на елей верхушки
Положит набрякший живот.
Опустится вечера полог,
Зажжется лучиной звезда,
Июльской травы волос долог,
Да память ее коротка...
Немножко от жизни отстать бы,
Присесть ввечеру на ступень,
Тянуть груботканное платье
На круглые блюдца колен
И слушать волшебные дали -
Их шопот, и шорох, и стон,
Тугие тревоги-печали
Истаят, как морока сон.
И охнуть, и встать, и очнуться,
И двери закрыть на засов,
А после заснуть и проснуться
Царицей полей и лесов.
Закалывать волосы русы,
Следя за дыханьем зари...
Подаришь мне красные бусы?
Я очень прошу - подари!


Рецензии