Читаю жизни повести
Читаю жизни повести
И Господу угодный,
Я вижу – в каждом возрасте
Есть возраст переходный.
Подростка мама мучила –
Гуляй до десяти.
С женой бывали случаи
Похожие почти.
На тротуарах мало мне
Отпущенной свободы.
И кто там плачет жалобно
В подземных переходах?
* * *
Торопливо один посчитает до ста.
И пойдет всех усердно искать.
Не минует укромные наши места –
За сараем, за кучей песка.
Вдруг я понял – осмысленна эта игра:
Наступая друг другу на пятки,
Разбегаемся прочь из родного двора –
Продолжаются детские прятки.
* * *
Я никогда не отброшу коньки.
Вплоть до последнего дня
На Загребелье у Езуч-реки
С клюшкой вы ждите меня.
Свидетельство о публикации №109073005062